设为首页 | 加入收藏
全文检索: 高级检索
首页
> 口岸新闻> 工作动态
>文章
工作动态
济南临空经济区建设指挥部第二次会议召开
发布日期:2019-01-04 15:39:27 访问次数: 信息来源:市口岸办秘书处

为落实《关于成立重点任务指挥部进行集中攻坚的分工方案》相关工作部署,推进临空经济区重点项目建设,12月26日,济南临空经济区建设指挥部第二次会议召开。市委常委、高新区党工委书记、管委会主任王宏志出席会议。

会议汇报了济南综保区迁建、中德合作区建设、片区环境综合提升的工作方案,以及临空经济区十大重点建设项目推进情况,与会人员围绕推进工作进展进行交流发言。

会议表示,在综保区迁建方面,要按封关验收标准做好土地征用、基础设施建设、环境绿化提升、南区搬迁等工作。要推进越海山东商贸物流中心、普洛斯机场物流园等项目建设工作。在中德合作区建设方面,要推动富士康高功率芯片工厂项目一期、普洛斯翼菲机器人产业园一期等项目建设。在城市环境综合提升方面,做好原机场北路和综保区围网内的绿化提升。目前,济南临空经济区已完成总体规划、土地规划和产业规划研究,济南临空经济区市政交通专项规划编制,高官寨片区控规编制,遥墙片区控规编制初步方案等上位规划。此次,临空经济区重点建设项目共十个,主要涉及基础设施、文化教育、景观提升、民生安置和小镇开发等领域。 

会议围绕明确目标、理顺机制、形成合力等进行了工作部署,与会的济南市各有关部门表示,将积极参与,全力支持配合各项工作落实,为高新区及济南市高质量发展贡献力量。

会议指出,临空经济区是济南新旧动能转换先行区的重要组成部分,致力于打造最具发展潜力和活力的临空次中心,发挥外向型经济优势,构建国际化、高端化、现代化的产业发展体系。要高标准进行规划建设,加快各项工作的落实,着力研究解决发展中遇到的难题,使区域建设实现更大突破。

会议强调,各部门要进一步提高思想认识,高度重视临空经济区建设工作,精心组织,确保各项攻坚任务顺利完成。要明确责任分工,指定专人负责对接指挥部工作,加强沟通与协作,凝聚起推进工作落实的强大合力。要完善并做好各项规划的有效衔接,为临空经济区快速发展建设提供支持保障。要进一步细化工作措施,加强督查调度,及时反馈各项工作进度,确保建设规划有力执行,推进各项工作扎实开展,为加快临空经济区建设奠定坚实的基础。

副市长李自军,市政协副主席、济南轨道交通集团有限公司总经理王伯芝,市政府副秘书长杨永斌,济南市各相关单位领导,高新区党工委委员、管委会副主任张金龙及高新区各相关单位负责同志参加会议。


[打印本页] [关闭窗口]
联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统