设为首页 | 加入收藏
全文检索: 高级检索
首页
> 口岸新闻> 外埠资讯
>文章
外埠资讯
2019年1月1日起成都实施144小时过境免签政策
发布日期:2019-01-02 11:03:39 访问次数: 信息来源:市口岸办秘书处

     2018年12月28日,市政府新闻办召开新闻发布会,成都航空口岸将于2019年1月1日起正式实施部分外国人144小时过境免签政策。

    为充分政策效应,成都市口岸与物流办公室将牵头做好机场服务保障能力提升工作,开通更多直达免签政策国家的定期直飞航线,为过境免签旅客来蓉旅游、购物、消费及中转提供更便利进出通道。

    一是会同机场、口岸联检单位组织实施国际航站楼优化改造工程,调整国际进出境人员及行李流线,新增边防进出港自助通道和外国人信息自助采集系统,加快海关旅检智能化建设,进一步提升国际旅客通关效率和服务水平。

    二是结合“14+48+30”的国际航线网络总体规划,有针对性地对53个过境免签政策国家的通航情况进行梳理,重点推进新开通与53个过境免签国家中的成都至罗马、雅典、布鲁塞尔、维也纳、芝加哥、温哥华等重要节点城市的国际直飞航线,为更多免签政策国家旅客来成都旅游、购物、消费及中转提供更便利进出国际通道。

    三是突出与53个过境免签国家中法兰克福、巴黎、伦敦、旧金山、纽约等具有重要国际影响力的枢纽城市进行国际直飞航线加密,争取实现“天天航班”的目标,提升始发、终到机场两端航线网络衔接和商旅服务保障能力。

    四是会同机场运营主体搭建“机场智慧中转服务平台”,为国际过境免签旅客提供丰富多样的中转增值服务。

[打印本页] [关闭窗口]
联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统