设为首页 | 加入收藏
全文检索: 高级检索
首页
> 口岸新闻> 工作动态
>文章
工作动态
济南西城艺术品保税仓库顺利通过济南海关验收
发布日期:2018-08-08 10:28:46 访问次数: 信息来源:市口岸办秘书处

    8月7日上午,济南海关在现场业务处董孝荣处长的带领下,组织开展了济南西城艺术品保税仓库的验收工作。济南城市建设集团副总经理、山东西城时光文化投资有限公司董事长徐文东、山东西城时光文化投资有限公司总经理李若冰、副总经理张永赞以及相关部门负责人参加了迎检工作。

    海关验收组对济南西城艺术品保税仓库进行了现场综合验收。李若冰总经理向海关验收组介绍了为满足监管要求所投入的大型软硬件设施、设备和实际运行情况。

    在随后召开的座谈会上,董孝荣处长对保税仓仓库的筹备工作给予了充分肯定,保税仓库的计算机系统、监管系统等硬件设施均已达到行业领先水平,完全符合监管场所的各项规定,顺利通过项目验收。与此同时,她对保税仓库整体规划和发展方向给予了厚望,对保税仓未来对社会产生的积极价值也满怀信心。期待济南西城艺术品保税仓库在文化保税展示、艺术品保税拍卖以及销售等方面取得良好的成绩。 

    李若冰总经理向海关领导详细介绍了济南西城艺术品保税仓库的运营筹备情况和未来的发展规划。并对项目筹备期间,济南海关、各级政府以及城市建设集团为项目所付出的努力和支持表示衷心感谢,期待能够尽快实现项目的顺利运营。

    徐文东董事长对海关领导为保税仓库验收所付出的努力表示衷心感谢。并表示今后将加强制度管理,结合艺术品特点建立有特色的严谨的管理体系,使得在管理方面更为科学化、精细化,严格按照海关总署的各项管理规定,不断提高综合管理能力,不断发展壮大。


相关链接:

    济南西城艺术品保税仓库位于济南西站东广场时光艺术之城地下一层,建筑面积4589平方米,是山东省唯一的和全国综保区外唯一的艺术品保税仓库,也是目前全国规模前三的艺术品保税仓库,致力于打造国内首个高铁保税港和国内开放程度最高的艺术品保税仓储中心,该项目的顺利验收,对于推动全省文化产业的外向型发展以及文化新旧动能转换都具有十分重要的引领作用。

    济南西城艺术品保税仓库计划以“政府推动、企业运作”的模式,立足济南,辐射环渤海,服务全国,面向世界,充分发挥毗邻京沪高铁的区位优势,为国际国内文化艺术品机构、博物馆、院校、艺术家及藏家、艺术博览会等提供文化艺术品保税平台服务,搭建文化走出去的绿色通道,成为济南文化走向世界的一个窗口。依托保税仓库和综合保税区“境内关外”的优惠政策,开展文化艺术品保税仓储、展览展示、文化贸易、物流、担保、金融、保险等服务,旨在搭建山东省首个国际文化艺术品保税服务平台,打造文化创意产业高地,推动境内外文化艺术品交流、展示、交易,丰富山东艺术品市场,打造全国首个“高铁保税港”、进而构建国家对外文化贸易基地(济南)。




[打印本页] [关闭窗口]
联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统