设为首页 | 加入收藏
全文检索: 高级检索
首页
> 口岸新闻> 工作动态
>文章
工作动态
李自军要求加快济南综合保税区发展
发布日期:2018-08-10 15:04:39 访问次数: 信息来源:市口岸办秘书处

近日,李自军副市长到济南综合保税区调研,就加快保税区发展提出三点要求。

一是加快推进迁建审批进程。要密切和海关总署沟通,清楚掌握审批所涉部委各司局及处室名单,根据审批内容扎实细致周全准备所需材料,并提前沟通对接,务必取得同意迁建的支持和工作进度的支持。综保区要牵头成立工作专班,紧盯材料工作质量和审批进度,遇有问题第一时间协调解决。

二是精心做好迁建准备。按照规划和保税区发展要求,加快新区围网内外各项基础设施建设;加大招商引资力度,吸引合适企业和项目入区,对拟入区企业和项目都要了如指掌;做实做细老区随迁和不随迁企业人员的政策宣讲和动员工作,为平稳迁建提供保障。

三是壮大综保区经济实力。综保区作为济南外向型经济的前沿和窗口,综合发展指标在全国排名居于末端,进出口数据大大低于全市平均增幅。保税区要认真反思,查摆差距、找准原因,采取务实高效的工作措施,解放思想,搞活体制机制,增强工作活力,提升各项工作水平,真正发挥全市打造对外开放新高地的桥头堡和领头羊作用。


[打印本页] [关闭窗口]
联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统