设为首页 | 加入收藏
全文检索: 高级检索
首页
> 口岸新闻> 工作动态
>文章
工作动态
济南市举办“单一窗口”关检融合统一申报项目企业培训会议
发布日期:2018-07-26 16:32:45 访问次数: 信息来源:市口岸办秘书处

   

    根据全国通关一体化关检业务全面融合的工作部署,8月1日起,关检融合新报关单将正式启用。通过此次整合,原报关单、原报检单合并为一张新报关单,录入项目由原来的229项精简融合为105项,统一由“单一窗口”标准版或“互联网+海关”渠道使用新版报关单系统进行申报,企业录入一张报关单、上传一套单证、采用一组参数、使用一个界面,真正实现一次申报、一单到底、一号到底。

    为确保关检业务全面融合统一申报改革平稳顺利实施,帮助企业更快更好地熟悉通过“单一窗口”标准版进行整合后的报关申报,7月26日上午,市口岸办与济南海关、山东电子口岸、济南数据分中心在龙奥大厦举办济南市“单一窗口”关检融合统一申报项目企业培训会议,185家报关报检和外贸企业的300余人参加培训。

    会上,山东电子口岸及济南数据分中心的专家,针对报关单版式及填制规范、进出口货物检验检疫申报项目、“单一窗口”用户注册及企业资质备案、关检融合统一申报操作实务进行了详细讲解,并针对企业关注的问题进行了现场解读和答疑解惑。

    随着电子口岸功能的不断完善和企业使用熟练程度的提高,我市企业利用“单一窗口”申报业务大幅度增长,自5月份起业务申报覆盖率已经连续两个月达到100%。下一步,市口岸办将会同济南海关、山东电子口岸通过现场解答、热线电话和微信工作群等各种途径继续做好宣传指导工作,确保我市企业关检融合统一申报实现平稳过渡,为企业提供更加便捷高效的营商环境。


[打印本页] [关闭窗口]
联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统