设为首页 | 加入收藏
全文检索: 高级检索
首页
> 口岸管理> 文明共建
>文章
文明共建
济南海事局做好“四抓” 全面加强党风廉政建设
发布日期:2018-02-22 13:05:31 访问次数: 信息来源:济南海事局

  2017年,济南海事局通过“四抓”,不断提高干部职工思想觉悟,增强廉政自觉,筑牢反腐防线,党风廉政工作取得了良好成绩。
  一是抓教育。将党风廉政工作融入到推进“两学一做”学习教育常态化制度化之中,全年进行廉政学习教育510人次。班子成员深入基层,与干部职工进行面对面的教育。开展建设廉政长廊,观看廉政教育专题片,到监狱参观听取服刑人员的忏悔等多种形式、正反结合的廉政教育。二是抓制度。不断深化“四多一严”即:多带头、多公开、多提醒、多交流、严问责的工作机制,开展“廉政形势分析”,以廉政风险的实际表现、廉政风险防控措施的落实效果为输入,全面分析廉政工作面临的形势和问题,明确了工作重点;实化廉政风险防控举措,强化流程制约、权力制衡,加强重点岗位的廉政风险防控力度。三是抓监督。开展“政风大走访”,全年局领导带队走访港口企业、船员学校、航运公司15家次,召开座谈会3场,组织暗访2轮,访问基层站点和码头4个;组织签订《海事廉洁政风共建协议书》。四是抓落实。与基层、机关各部门签订党风廉政责任书,推进电子执法和行政许可网上受理、审批,实行“互联网+政务服务”,建立港建费代征QQ群等,开展“打击非法中介,净化执法环境”、“清理亲属从业,防止利益冲突” 等专项治理活动。
  党的十八大以来,济南海事局党组强化政治责任。建立了每月一次党组中心组学习制度;严格执行民主集中制、“三会一课”、述职述廉、责任考核、领导干部个人事项报告等制度,全面接受群众评议;坚持领导带头讲党课,定期开展党性分析。强化“一岗双责”。把党风廉政建设和业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,强化权力制衡、管好自己带好队伍,推动廉政建设和业务工作共同进步。加强制度建设。局党组以高度的政治责任,制定并落实惩治和预防腐败任务分解,规划了六个方面的80多项具体工作,明确了责任单位、责任部门,形成了上下齐抓共管的良好局面。加强作风和政风建设。以上率下正党风,坚持不断纠四风,聚焦“四类窗口”正风肃纪,全面落实中央八项规定精神。职工满意率和社会满意率连年上升。

 

 

[打印本页] [关闭窗口]
联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统