设为首页 | 加入收藏
全文检索: 高级检索
首页
> 口岸新闻> 外埠资讯
>文章
外埠资讯
成都双流国际机场年旅客吞吐量突破5000万人次
发布日期:2018-12-21 11:06:28 访问次数: 信息来源:市口岸办秘书处

    2018年12月11日,成都双流国际机场年旅客吞吐量突破5000万人次大关,成为我国内地继北京首都机场、上海浦东机场、广州白云机场之后第四个迈上5000万台阶的机场,这标志着双流机场正式跻身全球“5000万级机场俱乐部”。

    今年以来,成都已开通至俄罗斯圣彼得堡、瑞士苏黎世、老挝万象、越南富国岛、英国伦敦、以色列特拉维夫、埃及开罗、丹麦哥本哈根8条客运航线和成都至德国法兰克福、美国芝加哥2条全货机航线。国际航线的发展有力带动了机场国际客流的持续增长,1—11月,机场旅客吞吐量达4857.1万人次,同比增长6.5%;其中,国际旅客吞吐量432.6万人次、同比增长12.8%,地区旅客吞吐量91.8万人次、同比增长4.3%。
    截止目前,双流国际机场已开通国际(地区)航线112条,其中定期直飞航线59条(全货机航线6条、商务航线31条、文旅航线22条),航线总数位列全国第四、中西部第一,国际航线网络已覆盖亚洲、欧洲、北美、中东、非洲、大洋洲的重要枢纽城市,初步形成洲际干线与短程支线有效衔接的航线网络。

[打印本页] [关闭窗口]
联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统