设为首页 | 加入收藏
全文检索: 高级检索
首页
> 口岸新闻> 工作动态
>文章
工作动态
济南市召开全市优化口岸营商环境专题会议
发布日期:2018-11-07 17:31:43 访问次数: 信息来源:市口岸办秘书处

11月7日上午,济南市政府召开全市优化口岸营商环境专题会议,李自军副市长主持召开会议,口岸、财政、发改、交通、商务、工商、综保区、机场公司、相关运营企业参加会议。会议传达党中央、国务院的决策部署,学习省政府优化口岸营商环境专题会议精神和《关于建立口岸收费监督管理协作机制做好清理口岸收费工作的通知》相关工作安排,通报前期工作情况,听取各部门和相关运营企业对优化口岸营商环境的意见建议。 

李自军副市长就下一阶段重点任务提出三点要求。一是在思想上提高站位,形成持久动力。优化口岸营商环境是党中央国务院的重要决策部署,也是省委省政府、市委市政府的重要工作安排。口岸作为对外开放的重要窗口,营商环境的优劣事关我市外向型经济的发展和我市国际化水平的提升。各部门要从打造对外开放新高地的大局出发,深刻认识优化口岸营商环境的重要性、必要性和紧迫性,形成持久思想动力,把持续优化口岸营商环境作为推动我市外向型经济发展的重要抓手,对标国内先进地区,在优化流程、提高效率、降低成本等方面下功夫,加快打造稳定、公平、便捷的口岸营商环境。二是目标上要明确。优化口岸营商环境核心内容概括起来就是“减单证、提时效、降成本”,我市重点是“提时效、降成本”。紧紧围绕压缩时间目标,梳理各个环节,厘清重点因素,制定通关流程及通关作业时限标准,彻底把通关时间压缩下来,切实提高通关时效;在深入调研的基础上对照国务院提出的目标,明确我市降成本的具体目标和时间节点,按照省里有关要求超前谋划,尽早开展工作,做到能清则清、应清尽清,尽可能把通关成本降到最低,为企业提供最大便利。三是在工作上形成合力。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,从快从紧、从严从实开展工作,加强横向协作和纵向联动,切实形成工作合力,齐心协力打好“降成本、提效率、建窗口、抓长效”的攻坚战、持久战。


[打印本页] [关闭窗口]
联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统