设为首页 | 加入收藏
全文检索: 高级检索
首页
> 口岸新闻> 工作动态
>文章
工作动态
“齐鲁号”欧亚班列首班开行
发布日期:2018-10-31 11:32:20 访问次数: 信息来源:市口岸办秘书处

10月31日上午10点18分,“齐鲁号”欧亚班列在济南、青岛、淄博、临沂四地同步首发,四列满载着机械设备及零部件、汽车、建材、小商品、咖啡等货物的列车分别驶出场站,发往莫斯科、塔什干、阿斯塔纳等“一带一路”沿线重要城市。

“齐鲁号”欧亚班列的开行,标志着我省成功实现全省欧亚班列资源整合,进入欧亚班列统一品牌、统一班次、统一平台、统一支持、统一宣传的高质量发展新时代,为我省积极融入“一带一路”,打造对外开放新高地,建设国际物流大通道,构建全方位开放新格局提供了强力支撑。

山东高速国储物流有限公司总经理耿磊表示,今后公司将重点做好优化班列线路、统一运输组织、加强货源开发、构建国内外物流网络、搭建综合信息服务平台、实施“欧亚班列+”模式等六方面工作,打造“2+N”四通八达的国际陆路运输线路和多式联运新格局,形成“班列+”溢出效应,推动我省与“一带一路”沿线国家的经贸合作,推动我省高质量发展。


[打印本页] [关闭窗口]
联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统