设为首页 | 加入收藏
全文检索: 高级检索
首页
> 口岸新闻> 工作动态
>文章
工作动态
济南空港口岸今年出入境客流量破百万
发布日期:2018-10-18 17:33:37 访问次数: 信息来源:济南边防检查站

      10月18日,随着大韩航空KE847航班抵达济南国际机场,刚办完通关手续的市民井芳,幸运地成为济南口岸今年第100万名旅客,标志着济南空港口岸出入境客流量正式迈入“百万时代”。

      济南边防检查站副站长范国英告诉记者,近年来,济南空港口岸发展进入快车道,旅客流量连年快速增长,2014年、2016年连续突破50万、80万关口,截至2018年10月18日,年出入境旅客总量达到100万人次,与去年同期相比增长53.2%,预计全年客流量将达到120万人次。


      随着济南市经济快速发展、人民生活水平日益提高,济南机场国际(地区)航线网络布局也在不断完善,特别是去年年底开通了济南—莫斯科客运航线,是我市首条直达欧洲的客运航线,今年4月开通了济南—比利时(列日)全货运航线,是我省首条洲际货运航线,今年7月开通了济南—巴黎的客运航线,是我市首条直达西欧的客运航线,旅客出行更加便利,标志着济南市航空网络布局加速提升,有力助推我市积极融入“一带一路”战略,为打造对外开放新高地提供了有力支撑。


      目前,济南空港口岸共有至美国、俄罗斯、法国、日本、韩国、新加坡及香港、台湾等13个国家和地区的国际航线。为营造高效便捷的出入境通关环境,近年来,在口岸查验单位的大力支持下,我市空港口岸先后推出了“中国公民专用通道”、“绿色通道”、“特别通道”等便民举措,建设“边检驿站”、“母婴休息室”等惠民设施,增设8条自助查验通道和10台外国人生物信息采集自助一体机,通关效率提升60%以上,有效确保了中国公民通关候检时间不超过30分钟,得到社会各界的广泛好评。


[打印本页] [关闭窗口]
联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统