设为首页 | 加入收藏
全文检索: 高级检索
首页
> 口岸新闻> 外埠资讯
>文章
外埠资讯
合肥新桥国际机场迈入全货机时代
发布日期:2018-10-16 11:48:09 访问次数: 信息来源:市口岸办秘书处

       三家航空公司先后在合肥新桥国际机场开通全货机,国内和国际两条货运航线同时布局,范围涉及北美大陆中心及东南亚,自今年9月下旬,合肥新桥国际机场航空货运迈入全货机时代。

       国内和国际全货机同时运营丰富货运网络

       9月21日,金鹏航空在合肥新桥国际机场开通美国芝加哥国际货运航线;27日,龙浩航空又在新桥机场开通越南河内全货机航线,连同2014年底开通的国内顺丰全货机航线,合肥新桥国际机场形成了国内和国际全货机航线“双面开花”局面,各航空公司共同搭建了合肥新桥国际机场较为完善的货运网络。“三架全货机同时常态化运营,必将对合肥机场的货运发展起到极大的促进作用。”安徽民航机场集团客货公司总经理丁嵩高说。

       据了解,首航至芝加哥承运的货物主要是数码及电子产品、服装家纺、工程机械配件、文化体育器材等产品,14个小时即可抵达,为安徽省和北美大陆的中心地带之间的跨境贸易架起了一座稳定、快捷的空中桥梁。

      全货机助力合肥新桥国际机场货运发展

      “全货机对合肥新桥国际机场货运量贡献很大,今年后几个月主要靠全货机表演了!”客货公司闫晓亮介绍说。据统计,今年1至9月份,合肥新桥国际机场共完成货邮吞吐量3.67万吨。同比10%。仅9月份完成货邮吞吐量4869.1吨,同比增长11.04%,创下单月货邮吞吐量历史新高。货量的迅速增加,与全货机密不可分。国庆前,顺丰航空将执飞的每周五班的合肥-深圳全货机航班机型由之前的波音737机型调整为载量更大的波音757,每班出港货量由11吨增加到23吨。1至9月份,顺丰航空货邮吞吐量3904.13吨,占总货量的10.62%。芝加哥与河内两班国际全货机航班开通后,截至9月30日吞吐量已达193吨,预计年底前会有更好的表现。

      未雨绸缪提升全货机综合保障能力

      面对全货机航线的快速增长,对场地、货物打板、安检、计重复磅以及监装监卸等保障能力带来极大挑战,服务和硬件能否跟得上?尤其是2018年冬春航季即将于11月拉开序幕,届时合肥新桥国际机场每天出港航班量将达到150班左右,比目前每天增加20班左右,腹舱货物也将随之增加,如何才能满足保障需求?安徽民航机场集团未雨绸缪,2016年3月即开工建设了专用货机坪,新建D类和一个E类两个停机位,并于2017年1月投入使用,为进入全货机时代提供了硬件支撑。今年下半年又投入620万元,对货站露天堆场实施改造,增购叉车等生产设备,为全货机发展壮大提供有力硬件支撑。

      抢占先机为全货机组织货源

     “全货机航线来之不易,凝结了地方政府、航空公司、机场的心血,我们必须全力以赴组织货源,留住航线。”客货公司总经理丁嵩高说。面对竞争激烈的航空货运市场,客货公司主动出击抢占市场份额。去年底,抓住顺丰合肥分公司划归到顺丰上海大区管辖契机,主动寻求调拨新增货源由合肥新桥国际机场发运。客货公司还根据淡季航班舱位情况,及时调整“陆转航”运价,促成由顺丰上海大区调拨部分陆转航货物由合肥新桥国际机场发运。同时还紧紧抓住小龙虾和螃蟹季节性销售特点,与航空公司、货代联动,前往水产品赴养殖基地,抢占市场份额。

       “市场是我们的追求,但安全生产、航班正点、服务品质更是我们努力的方向,我们将继续提升保障能力,加强与地方政府和海关沟通,在优化通关效率上下功夫,提供更好的服务。”丁嵩高说。“总之,就是要竭力保证全货机航线‘飞得好、留得住’,推动合肥空港临空经济更快发展!”


[打印本页] [关闭窗口]
联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统