设为首页 | 加入收藏
全文检索: 高级检索
首页> 经济运行>文章
经济运行
济南国际机场客流量再创新高
发布日期:2016-01-07 16:35:49 访问次数: 信息来源:机场公司

  中国民航网 通讯员陈云 报道:截至2015年12月31日,济南国际机场全年服务进出港旅客超过953万人次,比2014年增长约82万人次,增幅约9.4%,再次刷新年度客流量保障纪录。
  近几年来,济南国际机场坚持科学发展、稳健发展,按照"在确保安全的前提下,以建设促发展、以创新求突破"的工作思路,统筹施策、主动作为,保持了安全形势稳、生产增速稳、收入增长稳的发展态势。
  目前,已有29家航空公司在济南国际机场执飞了航班,执行航线120余条,其中,国际航线10条(首尔、曼谷、新加坡、清迈、大阪、暹粒、金边、清州、巴厘岛、岘港),地区航线6条(香港、澳门、台北、高雄、花莲、台中),平均每周进出港航班1700余架次。今年1月,济南直达美国塞班岛、越南芽庄、马来西亚吉隆坡的航线将相继开通。
  随着航线网络的优化完善、机场保障能力的提升,预计今年旅客吞吐量将突破1000万人次,跨入千万级大型机场行列。

 

 

[打印本页] [关闭窗口]
联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统